Главная » 2017 » Май » 31 » Торговый центр
15:06
Торговый центр

Мальчик сидел на скамейке, болтая ногами. В торговом центре было много народу, однако никто из прохожих не обращал на него внимания. Напротив сидел пожилой мужчина, минут тридцать наблюдая за пареньком. Встав со скамейки, старик купил два рожка мороженого. Подсев к мальчику, он вежливо представился:
– Здравствуй, меня зовут Герберт Адамс. Можно просто мистер Герберт.
– Добрый день, мистер Герберт, – оживился мальчишка. – Меня зовут Лени, Лени Майерс.
– Приятно познакомиться.
– Вы купили второе мороженое для меня, мистер Герберт?
– Ах да, прости, – старик, немного смутившись, протянул мальчику вафельный рожок с двумя разноцветными шариками, явно не ожидая такой догадливости у парня.
– Большое спасибо, я очень люблю мороженое, – покрутив немного рожок в руке, он стал без спешки облизывать холодные шарики.
– Лени, почему ты так долго сидишь один? Ты потерялся?
– Нет, у меня сегодня день рождения, уже шесть лет исполнилось, – зажав мороженое между ног, мальчик вытянул перед лицом старика обе руки. На одной он растопырил пятерню, словно веер, вторую кисть он сжал в кулак, подняв только большой палец.
– Вот столько!
– Значит, ты пришел сюда с родителями? Где они? – улыбнувшись, старик надкусил один из цветных шариков на своем рожке.
– Не знаю, – пожал плечами Лени. – Где-то тут. Меня в том году уже водили сюда на день рождение. В этом году мне тут уже не интересно. Пока родители возились с машиной, я решил пойти сюда.
– Смотрите, – указывая пальцем на фонтан, Лени продолжил, – очень красивый фонтан, только у папы с мамой никогда не хватало терпения тут долго сидеть.
– Да, смышленый ты малый, Лени.
– Еще бы, мне уже шесть, – c довольным видом ответил мальчик.
– То есть, ты убежал посмотреть только на фонтан?
– Нет, еще поесть мороженого. Если бы я сюда не пришел, то не встретил бы вас, мистер Герберт, – договорив, Лени заговорщически подмигнул старику, широко улыбаясь.
– Ну да, с этим не поспоришь, – старик, засмеявшись, слегка потрепал мальчугана по голове. Продолжая есть мороженое, они молча глядели на фонтан и наслаждались моментом. 

(с)Вадим Клинов

Просмотров: 73 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0