Главная » 2017 » Май » 31 » В какой момент
15:25
В какой момент

В какой момент мы становимся мудрыми и начинаем по-настоящему ценить жизнь? Когда ростки разума начинают в нас тянуться вверх, пробиваясь к свету? В тот период, когда на нашем счетчике жизни намотан пробег лет, или когда безудержно пытаемся пустить годы в водоворот событий, сталкиваясь с болью и ошибками? Стоит ли потратить всю жизнь на поиски и накопления или лучше взять и потерять всё в один момент, обретя гармонию? 
Можно потратить вечность на рассуждения, глядя в окно, а можно всё решить за пару секунд, заглянув в дуло пистолета. Щелчок курка принесёт просветление, а пуля наполнит голову глубоким смыслом. 
Пробовать осторожно ходить по земле не один день, так и не решив для себя, что тебе нужно; или, шагнув в окно, пролететь всю жизнь за три секунды и понять чего ты хочешь. Асфальт будет как полотно в театре теней – твоя тень сыграет главную роль. 
Удел висеть всю жизнь у кого-то на шее, бесполезно проживая дни и думая, о том, кем бы ты мог стать, примеряя различные роли. В итоге, повиснув на веревке как маятник, наконец-то сможешь понять кто ты: глаза раскроются – и ты попытаешься сглотнуть последний ком горечи, но уже не получится. 
В одно мгновение человек освобождается от всего накопленного дерьма, что в духовном, что в физическом плане – постыдное очищение над которым смеётся подруга-смерть. Следовательно, нужно загнать себя в угол, довести до сладкой истомы, когда понимаешь, что жизнь закончена. И так глядя смерти в глаза, увидеть смысл, дабы уйти довольным тем, что добрался до сути, добрался сам. А после, подмигнув старухе с косой, сказать: 
– Я успел, я оказался быстрее тебя. 
И пусть ты не воплотишь всё в жизни и не поделишься ценным опытом, главное ты понял. Поздравляю, друг!

(с) Вадим Клинов

Просмотров: 72 | Добавил: Admin | Теги: Клинов, проза, смерть, Вадим Клинов, vklinov, Книги, слово, литература, Творчество, перо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0